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本篇旅行日期:2017/12/19

首圖地點:德國國王湖 St. Bartholoma站

 

 

 

 

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早安,從我們的湖區飯店Strandhotel Margaretha陽台望出去,早上七點多,天還沒全亮~

 

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房間陽台右邊的景色,我們的陽台剛好是呈現L型的,非常大!

 

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一早先生不穿外套在這邊堆雪人...

 

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昨天在聖沃夫岡湖畔小鎮聖誕市集買的小木雕喔!

陽台的欄杆也都積雪了!

 

但因為欣賞陽台的景色跟拍照耽誤了吃早餐時間,我們竟然忘記拍到飯店的早餐!

但是印象中是非常的豐盛,尤其是優格方面可以搭配的東西非常多,

在肉食澱粉為主的歐洲,促進腸胃健康要從一早做起

 

今天早上的行程是到冬天唯一鹽礦區有開放的「哈萊恩鹽礦 The  Hallein Salt Mine 參觀

預計十點才能進去,就是十點,即使我們早到也不行喔!

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在入口處有寫下我們這個梯次開放的時間,就是最早的十點喔!

之後大概每半個小時會一個tour。

不知道是不是冬天的關係,來到這邊的觀光客好像也比較少,

也或許都是預約導覽制,所以人潮才沒有顯得擁擠。

只有我們一團蜜月夫妻,與大概十來位家庭團的成員。

 

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可愛(?)的礦工裝,因為要深入地底下好幾百公尺,鹽礦常年溫度都在10度上下

所以外套是必備的喔!但是與外面零下溫度與積雪比起來,這樣的溫度也還好啦!

還有因為要溜滑梯,需要套上褲子,所以女生如果穿裙子也是不太方便的

再來就是鹽礦裡面有一段需要自己行走的路,以及溜滑梯的關係,所以涼鞋也是不太適合

至於這個礦工裝紮進去看起來很好笑,但是是工作人員嚴格要求的,

可能是怕我們溜滑梯的時候衣服沒有固定住。

 

 

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太大的背包需要寄放喔!避免溜滑梯不方便。

但是老公這個包包還在過關標準,我的貼身小包包早就被我藏起來啦!

 

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進入鹽礦前需要搭一段小火車,大家就是跨坐上去,有一種要冒險的感覺囉!

 

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大家排排坐,一個貼一個。

 

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小火車速度不快,但是在深入地底下的途中,還是不免會感覺到冷風呢!

這張照片有沒有很像時光隧道呢?

 

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來到地底下,導覽人員看我們是外國人比較多,所以使用英文,不然奧地利的官方語言是德文囉!

不過丹哥幫我們租了一個中文導覽器,可以一邊聽中文一邊聽現場人員講英文。

在整個導覽的旅途中,可以看得出整個設計的行程十分用心,

許多轉角處就有這樣的投影幕,講述的是哈萊恩鹽礦的歷史(一樣也是英文)。

大意是這裡是全歐洲最古老(也可能是全世界最古老)的鹽礦,據官網介紹已經2500年囉!

是因為地層板塊的運動,讓以前富有海水鹽分的岩石漸漸隆起成高地,在沒有靠海的奧地利,

鹽又是很必須的民生用品,於是採集岩鹽就變成了主要的來源囉

 

但讓這裡的鹽聲名大噪的是薩爾茲堡 Salzburg 的大主教沃爾夫‧迪特里西Wolf Dietrich von Raitenau

開採這邊的鹽礦以及壟斷銷售,

使得薩爾茲堡這個城市,目前為止還是非常的富有,經濟力僅次於首都維也納!

鹽礦這邊的電影就是在講述一段一段主教與僕人的對話,構思與繁榮這個哈萊恩鹽礦的過程。

以及他心心念念的情婦莎樂美Salome Alt,

薩爾茲堡我們明天才會到訪,但從名字中就可以它知道與鹽的重要淵源。

德文:Salz(鹽)-burg(堡) ~

 

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由於這邊的鹽礦深藏在地底下,用單純人工勢必難以開採,

古代的工人們想到好妙計,將注入部分地底下的空隙,鹽與水融合之後浮起就好開採多了。

也因此在深入六七百公尺的地下之旅,竟然有一部分是需要搭船

真的意想不到!

 

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大家都坐上船之後,船隻緩緩前進至另一邊,搭配音樂與聲光效果

鹽池(?)的四周都有裝設不同顏色的燈光,

非常奇幻!但是因為都暗暗的,拍的效果也不好,請見諒囉~

 

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到達另外一頭,展示一些木頭的工藝品。

 

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哈萊恩鹽礦有兩段滑梯,是為了方便以前的工人可以迅速到達地底而設計。

上圖拍的是第二段較長的滑梯,溜下時,要兩腳伸直騰空不可以彎曲

避免與地板摩擦產生阻力反而會危險!

速度是挺快的,但是到達終點的時候會自己停住喔!

如果真的是因為身體狀況如孕婦而顧慮的話,旁邊也有樓梯可以行走。

(但我想是不會讓你覺得好玩一直滑一直滑XD 畢竟導覽時間有安排好)

 

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這是第一段滑梯,只有這邊會有自動攝影機幫我們拍照留影,

到出口處可以自由選擇購買,我記得這一張好像要7.9歐元

但是回憶無價,我們倆夫妻也還好沒有拍到驚恐的表情XD  

 

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溜下來之後與滑梯合合影,可惜沒有先叫團友幫我們卡位拍照XD

 

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在導覽路上除了影片之外, 還會有很多身歷其境的蠟像展示

當時候的環境比現在惡劣很多,因為工安意外或疾病而罹難的人也有很多,

能夠在這邊看到這一些歷史的我們,真的幸運很多了!

 

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出口處的展示螢幕,介紹過往曾經經營過這個鹽礦的名人們。

 

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每個觀光客都會有的紀念品!是一罐小小的岩鹽喔!

查了一下官網 點我,一個成人的票價大概是30-42歐元之間(看行程),不便宜呢!

但是參觀完之後覺得非常值得。

不管是路線的安排(小火車到達後,走路下去,回程搭手扶梯與小火車)及導覽的方式,

以及工作人員的認真程度,真的都很用心在每一個細節上。

 

 

接下來我們來到德國囉!

其實在哈萊恩鹽礦的地底下,就有「」到德奧邊界,跨越進德國一下子了

也由此看出其實距離不是很遠啊!

但是奧捷行程除了自由行之外,不是每一家旅行社都有走到國王湖

不過一開始捨棄了蜜月去德國,奧捷蜜月也要先過過癮!

德國的國王湖 Königssee 非常知名,從名字就看的出來,

不是歷代國王爭相占為己有的湖,就是因為美到頂級才會叫國王湖。

可以說是到德國南部必到的景點,我們選擇真善美的行程也是因為有一部分會到這邊!

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怎麼會有那麼多鴨子XD 

看到我們來全部蜂擁而上!

 

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從我們的停車場往湖的方向拍全景,太陽公公這時候出來真的太神奇。

地上雪都還沒融化,此時對眼睛真的非常刺啊!

 

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雖然逆光,但是湖光山色太美,一定得拍!

 

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不可免俗地在聖誕季節一定要的裝飾。

 

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 我們還沒到達國王湖最著名的觀光角度,周圍就已經讓我們感覺到這個地方的山靈水秀了!

 

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停車場旁的鴨子太可愛!

 

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在德國吃的第一餐!感覺在冬天的國王湖,也是少數有開的餐廳。

(因為附近都沒什麼人XD)

 

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溫馨的木屋餐廳,很適合來一杯大大啤酒。

 

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前菜:番茄湯

嗯,就是真的非常濃郁的番茄湯XD

 

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主菜:豬排+培根+薯條+炸洋蔥

完全就是熱量爆表卻又美味的一餐XD

所有食物搭配起來非常適合。

 

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甜點:杏仁奶酪+巧克力醬

我沒有想過這個看起來普通卻好好吃!

 

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每餐都有附贈的飲料或酒,來到德國就是要品嘗啤酒啊!

 

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(感謝團友ChingJu Yang、王布丁提供照片)

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接著往碼頭方向移動要去搭船囉,上圖的船型就是跟我們搭的類似哦!

一艘船大概可以容納4.50個旅客(及狗狗)。

 

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沿途的美景!船會在中途停下,由船員用小喇叭吹奏一段音樂,

可以立即聽到山壁回傳的回音

也是因為這個地方太安靜並且無人為破壞,才能有如此效果。

演奏完可以隨心意給予船員小費哦! 

 

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到了國王湖的中段,聖巴特羅梅教堂 St. Bartholoma ,又因外觀稱為紅蔥頭教堂。

(這張照片的角度是要在船上才拍的到喔)

因為冬季(每年10月中到隔年4月中)上游的上湖 Obersee 可能會結冰,

所以都是關閉的狀態,因此冬季來此的旅客,搭船只能到這邊喔!

離出發的碼頭到這邊大約20幾分鐘,氣溫更低、積雪更厚,

網路訊號完全沒有,根本是另外一個天地!

 

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即使是寒冷的冬天,中游這邊還是很多鴨子呢!

 

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(感謝團友ChingJu Yang、王布丁提供照片)

雪白且寂靜的時光,幾乎只看到我們這一團的遊客,

心曠神怡,要怎麼玩雪都隨便你。

對了,上圖教堂後面一樓是一家餐廳,即使是人少的冬季還是有營業喔!

 

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白茫茫的雪地與山。

到這邊真的可以忘卻許多煩心的事。

 

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國王湖這座湖泊,是在太古時代,被巨大的冰河侵襲岩峰所形成的,

乍看蓄滿了深藍色的湖水,但是在歷代的努力維護環保之下,

湖水的品質甚至達到飲用水的標準喔!

 

 

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我跟欽哥很好奇這麼清澈的湖水,到底味道如何,就跑來這邊撈了一口嘗嘗XD

溫度冰冰的不說,嘗起來是甜甜的

要歸功於自從開發這個旅遊勝地以來,湖中都只使用腳踏船、手划船、電動船

不會有油汙的汙染。

 

 

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一定要來這邊留下合影。

 

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回來碼頭的時候,天色漸漸暗,氣溫也開始驟降。

 

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因為是冬天的關係,即使現在才三四點,也不是周末,人潮少,

有營業的店家也少,從上圖照片就看的出來~

就這樣在冷冷的天,丹哥帶我們到遊客中心上免費的廁所,

問我們有沒有想要再逛逛,但因為真的太寒冷,大家都想要回飯店休息了XD

 

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回到我們住宿兩晚的湖區飯店吃晚餐,

餐點的品質都很不錯!重要的是飲料跟酒餐餐都有啊

老公很滿意奧地利這邊的酒喔!(不管是紅酒或啤酒)

 

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前菜:熱呼呼的玉米濃湯!

與昨天差不多。

 

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主菜:炸魚排與薯條+檸檬+番茄醬

一般我們在台灣吃這個只能算是點心,不會把它當正餐XD

但是分量一樣是很足夠的。

 

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甜點:超級好吃的提拉米蘇蛋糕

每天就由晚餐甜點來畫下完美的句點~~~

 

今天的行程非常滿意,滿意到我覺得我得春夏天再找時間到德國國王湖看看!

算是留點遺憾才有下次旅行的到來囉!

也沒有後悔、非常慶幸有選擇到這邊的行程。

 

下集待續:薩爾茲堡、奧地利高鐵、維也納紅頂藝人餐廳

 

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